Молодые политтехнологи предложили проект «1 000 добрых дел»

среда, 10 апреля, 2019 - 11:44

6 апреля в Татарстане завершился форум молодых политтехнологов, организатором которого выступила «Молодая Гвардия». Мероприятие прошло в рамках кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» при поддержке Татарстанского регионального отделения Партии.

На протяжении четырех дней участники изучали новые подходы в ведении избирательной кампании от ведущих политиков, политологов, общественных деятелей и медиаспециалистов страны.

Федеральными экспертами форума стали: заместитель Руководителя ЦИК Партии – руководитель Политического управления «Единой России» Роман Романов, секретарь Татарстанского РО Партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Республики, федеральный наставник проекта «ПолитСтартап» Фарид Мухаметшин, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, руководитель технологического департамента Управления региональной и технологической работы ЦИК Партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов, советник департамента правового обеспечения избирательных кампаний Организационного управления ЦИК Партии «Единая Россия» Никита Болденко, первый заместитель секретаря МГРО Партии, руководитель исполкома Олег Смолкин, а также руководитель департамента политического сопровождения партийный институтов Политического управления ЦИК «Единой России» Николай Финько и руководитель программного-идеологического департамента Политического управления ЦИК Партии Ильнар Грифанов.

Кроме этого, с участниками поделились своим опытом и знаниями президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, политтехнолог и руководитель агентства Backster group Дмитрий Гусев, политолог, журналист и эксперт в сфере PR и GR-коммуникаций Алена Август, директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

Как отметил руководитель Политического управления Роман Романов, образовательная программа форума была направлена на подготовку политтехнологов, которые создадут «дорожные карты» по улучшению и развитию своих территорий. «Эти карты будут составлены на основе соцопросов, проведенных в регионах, по их итогам будут сформированы запросы и предложения жителей», – пояснил Роман Романов.

По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, форум молодых политтехнологов послужил отправной точкой для следующего этапа проекта «ПолитСтартап».

Мы понимаем, что в каждом регионе требуется конкретная помощь людям. Чаще всего это связано с решением точечных либо системных проблем. Везде они свои. Где-то участники помогут с установкой пандусов для маломобильных групп граждан, а где-то эти вопросы коснутся льготного проезда для студентов. В любом случае здесь мы будем отталкиваться от конкретных запросов жителей и стараться помочь им. Также должен заметить, что на форуме довольно своевременно прозвучало предложение молодых политтехнологов о запуске проекта «1 000 добрых дел» на тех территориях, где участники проекта «ПолитСтартап» объединятся в молодежные избирательные штабы. Этот проект может стать отличной платформой для реального диалога и помощи людям. Напомню, что основными задачами МИШ являются поддержка молодых кандидатов и мобилизация молодежи на выборах. Решать эти задачи мы будем исключительно путем конкретной помощи людям

Денис Давыдов также добавил, что дополнительно среди молодежных избирательных штабов пройдет конкурс, в котором команды будут соревноваться в своей эффективности.

Напомним, форум проходил с 3 по 6 апреля. Он собрал более 500 представителей из 40 субъектов России, где в этом году состоятся выборы различного уровня. Слушателями форума стали участники проекта «ПолитСтартап», руководители региональных штабов МГЕР выборных территорий, медиаменеджеры, а также агитаторы и социологи.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 10