Граффити-искусство в законе. Интервью с опытным граффитистом

среда, 10 апреля, 2019 - 13:14

9 апреля один из фасадов здания в Звездном городке был украшен портретом легендарного космонавта Юрия Гагарина. Инициатором акции стала «Молодая Гвардия». Ко Дню авиации и космонавтики в Королеве будет создан еще один арт-объект.

Граффити создают Илья Демченко и его команда 365art. За плечами у них 10 лет опыта и более 350 выполненных проектов. Илья рассказал, почему они решили помочь «Молодой Гвардии» в создании арт-объектов, и поделился советами для молодых художников. Скорее читай интервью!

 

– Привет, Илья! Расскажи немного о своей деятельности. Какие проекты вы с командой уже создали?

– Привет! С каждым годом все больше и больше достижений: от мала до велика. Начинали с обычных гаражей под заказ, а в прошлом году расписали фасад девятиэтажки в Серпухове. Также мы с командой ездили в Беломорск, посетили старинные села, где при -8° рисовали граффити. Было сложно, но искусство требует жертв! Постоянно стараемся участвовать в каких-нибудь фестивалях, взаимодействуем со многими молодежными организациями.

– Почему решили присоединиться к команде МГЕР в создании граффити ко Дню космонавтики?

– Мне и моей команде очень интересно изобразить легенд отечественной космонавтики. Мы украшаем серые дома красивым артом, привлекая яркими красками внимание людей. Да и как дополнительный бонус – о наших работах узнают больше людей

– Илья, какие советы ты бы дал начинающим художникам?

– Не стоит бояться, отчаиваться, если что-то не получается. Все приходит с опытом. Естественно, и у нас были первые ляпы. Самый главный совет, которого я придерживаюсь и сам, – всегда заниматься граффити в рамках закона. Я и моя команда никогда не занимались вандализмом, всегда создавали искусство только с разрешением. У владельцев гаражей также надо спрашивать личное разрешение перед тем, как рисовать граффити.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9