Патриотизм не на словах, а в действии 

суббота, 27 апреля, 2019 - 17:19

В преддверии 9 Мая #КомандаМГЕР по всей стране проводит акцию «#ПатриотизмВдействии». Вместе с жителями городов молодогвардейцы приводят в порядок памятники и скверы, посвященные Великой Отечественной войне. 

«#ПатриотизмВдействии» – патриотическая акция, направленная на вовлечение людей в восстановление памятников и уборку в скверах, которые связаны с Великой Отечественной войной. Акция стала ответом на запрос ведения реальных дел по сохранению истории подвига русского народа. В патриотических мероприятиях может принять участие любой желающий, афиши с планируемым походом по облагораживанию мест ВОВ можно найти в региональных группах МГЕР в социальных сетях. 

В Краснокамском и Караидельском районах Республики Башкортостан прошли субботники по уборке парков и скверов ВОВ. К примеру, участники разрыхляли последние сугробы, убирали мусор у памятника Герою Советского Союза Шарифу Сулейманову в с. Новый Каинлык, в сквере героя войны Якова Григорьевича Чиркова.

 

Молодогвардейцы Рязанской области провели субботник на территории Братского кладбища в городе Ряжске. Активисты убрали прилегающую территорию и покрасили братские могилы. В период эвакуации жителей блокадного Ленинграда в южные районы страны большое число эвакуированных умирало по дороге. Тела умерших снимали с эшелонов на железнодорожной станции Ряжск и производили захоронения на местном кладбище.

«Молодая Гвардия» Кировской области присоединилась к акции «#ПатриотизмВдействии». Молодогвардейцы и другие неравнодушные люди убрали листву и собрали мусор в парке поселка Дороничи. Парк назван в честь Героя Советского Союза Павла Сергеевича Садакова.

Активисты Омского регионального отделенияМГЕР стали соорганизаторами уборки на Старо-Северном кладбище, где покоятся герои Великой Отечественной войны. Такой патриотический субботник собрал большое количество активной молодежи, которая представляла общественные организации города Омска, студенческие отряды.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 66