МедиаГвардия

Суть проекта #Медиагвардия - объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Вся собранная информация передается в профильные ведомства для принятия решений по блокированию их работы.

Коммуникационные сообщества:

ВКонтакте: http://vk.com/mediagvardia
ЖЖ: http://mediagvardiarus.livejournal.com
Сайт проекта: www.mediagvardia.ru

среда, 25 мая, 2016 - 17:39

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» объявляет о старте конкурса мониторинга противоправного контента в интернете.

пятница, 6 мая, 2016 - 17:18

Активисты проекта МГЕР «МедиаГвардия» выявили более 250 интернет-ресурсов в социальной сети Twitter и на каналах в YouTube, в которых содержится пропаганда запрещенных в Российской Федерации террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

четверг, 21 апреля, 2016 - 17:58

Федеральный проект «МедиаГвардия», который занимается поиском и блокировкой незаконного контента в Интернете (проект «Молодой Гвардии Единой России»), подготовил обращение на имя советника Президента РФ по интернету Германа Клименко, а также в профильный комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы РФ. 

четверг, 21 апреля, 2016 - 17:15

Сегодня, 21 апреля, на площадке ДК «ЛОФТ» состоялась лекция для молодежи в рамках проекта МГЕР «МедиаГвардия» «Информационная безопасность и противодействие вербовщикам ИГИЛ» (организация, запрещенная на территории РФ). 

вторник, 9 февраля, 2016 - 17:21

Активисты федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» запустили игру «Поймай Wi-Fi в Белом доме», поводом для которой стали жалобы Барака Обамы и его жены Мишель на плохое качество интернета в резиденции президента США. 

вторник, 29 декабря, 2015 - 16:20

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» запускает «горячую линию» – сервис по нейтрализации деятельности вербовщиков в террористические организации и лиц, пропагандирующих терроризм в российском сегменте сети Интернет.

четверг, 17 декабря, 2015 - 17:44

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» запустил акцию по поиску террористических сайтов, а также аккаунтов  в социальных сетях, которые занимаются вербовкой в ряды запрещенных на территории РФ организаций. В результате было проверено 300 подозрительных ссылок, из которых по итогам мониторинга был составлен список из 153 доступных интернет-ресурсов террористического и экстремистского характера. 

понедельник, 23 ноября, 2015 - 16:32

Сегодня, 23 ноября, федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» запустил всероссийскую акцию, направленную на борьбу против терроризма в интернете. Активисты будут принимать на почту mediagvardia@mail.ru сообщения от пользователей о подозрительных ресурсах и личностях, распространяющих террористическую информацию и занимающихся вербовкой в запрещенные организации. 

пятница, 20 ноября, 2015 - 11:56

На этой неделе «МедиаГвардия» подвела итоги конкурса стикеров на тему традиционных семейных ценностей. Победителем стала автор стикеров про медведей, автор детской книжки Камила Мифтахова, с которой пообщалась редакция mger2020.ru.

четверг, 19 ноября, 2015 - 12:53

В среду, 18 ноября, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков признала незаконным статьи на «Википедии» о наркотиках, так как они содержат рецепты изготовления наркотических веществ. Активисты проекта МГЕР «МедиаГвардия» попытались удалить противоправную информацию из семи статей, но администраторы интернет-энциклопедии заблокировали их за «вандализм».

Страницы