МедиаГвардия

Суть проекта #Медиагвардия - объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента. Вся собранная информация передается в профильные ведомства для принятия решений по блокированию их работы.

Коммуникационные сообщества:

ВКонтакте: http://vk.com/mediagvardia
ЖЖ: http://mediagvardiarus.livejournal.com
Сайт проекта: www.mediagvardia.ru

пятница, 1 июля, 2016 - 13:57

В рамках Федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» были подведены итоги конкурса на глобальный мониторинг интернета. Все желающие могли присылать ссылки на обнаруженный противоправный контент. За время проверки активисты проекта получили более трех миллионов ссылок более чем от 50 пользователей. 

среда, 15 июня, 2016 - 20:09

Сегодня, 15 июня, в Москве в ДК «Трехгорка» состоялась первая лекция в рамках работы школы по развитию интернет-технологий #PROдвижение. Перед студентами выступила Тина Бережная – генеральный директор по информационным технологиям Russia Today. 

вторник, 14 июня, 2016 - 17:28

В среду, 15 июня, в Москве в рамках работы школы развития интернет-технологий #PROдвижение советник генерального директора по информационным технологиям Russia Today Тина Бережная прочитает лекцию, посвященную построению контент-стратегии в традиционных средствах массовой информации и новых медиа.

суббота, 4 июня, 2016 - 20:10

Сегодня, 4 июня, в столичном ДК «Трехгорка» прошла презентация школы по развитию интернет-технологий «PROдвижение». Инициаторами создания образовательной площадки для молодежи стали: Московский кавказский клуб, а также интернет-проекты «МедиаГвардия» и «Студия 13». 

среда, 25 мая, 2016 - 17:39

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» объявляет о старте конкурса мониторинга противоправного контента в интернете.

пятница, 6 мая, 2016 - 17:18

Активисты проекта МГЕР «МедиаГвардия» выявили более 250 интернет-ресурсов в социальной сети Twitter и на каналах в YouTube, в которых содержится пропаганда запрещенных в Российской Федерации террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

четверг, 21 апреля, 2016 - 17:58

Федеральный проект «МедиаГвардия», который занимается поиском и блокировкой незаконного контента в Интернете (проект «Молодой Гвардии Единой России»), подготовил обращение на имя советника Президента РФ по интернету Германа Клименко, а также в профильный комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы РФ. 

четверг, 21 апреля, 2016 - 17:15

Сегодня, 21 апреля, на площадке ДК «ЛОФТ» состоялась лекция для молодежи в рамках проекта МГЕР «МедиаГвардия» «Информационная безопасность и противодействие вербовщикам ИГИЛ» (организация, запрещенная на территории РФ). 

вторник, 9 февраля, 2016 - 17:21

Активисты федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» запустили игру «Поймай Wi-Fi в Белом доме», поводом для которой стали жалобы Барака Обамы и его жены Мишель на плохое качество интернета в резиденции президента США. 

вторник, 29 декабря, 2015 - 16:20

Федеральный проект МГЕР «МедиаГвардия» запускает «горячую линию» – сервис по нейтрализации деятельности вербовщиков в террористические организации и лиц, пропагандирующих терроризм в российском сегменте сети Интернет.

Страницы