Улучшение стратегии блокчейн в Российской Федерации

Автор: Александр Баутин
Регион: Москва
Голосование: закрыто
Рейтинг: 183

Российская Федерация – это одна из немногих стран на земле, где в каждом субъекте существует своя электростанция (ГЭС, ТЭЦ, АЭС), которая вырабатывает электроэнергию. При этом совокупная мощность всех ЕЭС РФ за 2014 год по данным Системного оператора Единой Энергетической Системы составила 1 024 943,4 млн. кВтч, а совокупное потребление составило 1 013 858,2 млн. кВтч, что формирует сальдо (избыток) в размере 11 085,2 млн. кВтч. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что электростанции работают в холостую. Помимо описанной проблемы в РФ существует ряд других проблем и задач. В ближайшее время ожидается дефицит и повышение цен на дата-центры, которые отвечают за обработку и хранение данных в сети Интернет, об этом говорит агентство РБК со ссылкой на iKS-Consulting. Президент РФ поставил перед Правительством задачи по улучшению стратегии в области блокчейн технологий и криптовалют для того чтобы мы сделали рывок в этой индустрии.

Законодательная инициатива заключается в том, чтобы внести поправки в будущий закон, а сейчас законопроект «О цифровых финансовых активах», а также в Законопроект «О внесении изменений в ГК РФ» («О цифровых правах»), Законопроект «О совершении сделок с использованием электронной платформы», где будут закреплены основные положения о: 1. Статусе токенов, майнинга, криптовалюты и блокчейн. 2. Процесс регулирования блокчейн и сделок. 3. Возможность инвесторам использовать на долгосрочной основе (аренде. безвозмездном пользовании, бессрочном и т.п) электростанции с собственными инвестициями в виде оборудования, обслуживания и т.п.

Данную практику уже использует ряд стран ЕС и весьма успешно. РФ получит от этого: 1. Улучшение экономического положения путем насыщения бюджета за счет уплаченных налогов. 2. Решение поставленных перед Правительством задач. 3. Следование глобальным тенденциям в области криптотехнологий и поддерживание статуса нашей страны, как полноправного участника криптопространства. 4. Развитие бизнеса в нашей стране. 5. Дополнительный объем хранилища для дата-центров и реализации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности" от 06.07.2016 N 374-ФЗ, который требует большого места для хранения и обработки информации. Прецедент заинтересованности в данном проекте со стороны инвесторов в РФ уже есть, но в силу несоответствия законодательства идеи воплотить не получилось.